-Aleta de ternera (corte de carne para rellenar)
-200 gr de carne picada de cerdo
-Aceitunas verdes o negras
-Tiras de pimiento rojo
-un huevo cocido partido en cuatro partes y otro crudo
-Jamon serrano york
– Sal y pimienta
-Salsa:
– 1 cebolla
-4 zanahorias
– 2 dientes de ajo
-un puñadito perejil
Elaboracion:
-Salpimentar la carne picada y añadir las aceitunas, pimiento rojo, jamon yok . Ligar la carne con un huevo batido.Sazonar la aleta de ternera.
-Extender la aleta y colocar unas lonchas de jamon serrano luego el picadillo de carne, el huevo cortado a cuartos y el resto de jamón serrano.
-Hacer un rulo con la aleta rellena y poner una redecilla para que no se escape el relleno.
-Enharinar el rulo.
– Dorar la ternera en una olla a presion, cuendo este dorada sacarla y rehogar las verduras de la salsa cortadas en juliana.
Cuando este apochada las verduras introducir de nuevo la ternera y se añade un vasito de vino blanco, el resto de agua hasta casi medio cubrir el redondo de ternera.
-Tapar la olla a presion, poner fuego fuerte y cuando empiece a salir vapor, bajar a fuego bajo- medio (siempre que salga el vapor) unos 15 minutos y dejarlo reposar en la olla.
-Sacar la ternera y pasar las verduras junto con el caldo por un pasa pures o por la barilla, rectificar la salsa de sal.
-Cortar el redondo en filetes y servir con su salsa.
OBSERVACIONES:
-El relleno que aqui se reproduce es muy sencillo vosotros lo podeis aderezar más, con lo que os guste o añadirle frutos secos como ( nueces, pasas, piñones, almendras, datiles…..).
-La redecilla para el relleno la venden en las carnicerias.
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