Calabaza a la Alejandrina

Calabazas_Alejandrina

 Salsa Alejandrina.

Salsa_Alejandrina

Ingredientes:

-2 botellas de vino joven

-400gr de carne de cerdo

-7 gr de semillas de cilantro

-40 gr de piñones

-43 unidades de datiles

-8 hojas de menta fresca

-1 diente de ajo

-2 cucharaditas de aceite de oliva

-1 cucharada de vinagre

-1 cucharada de miel

-1 cucharada de liaquamen

-Una pizca de sal, piminta y comino.

Elaboración:

-Cortar y cocer las calabazas en abundante agua salada y un chorro de aceite de oliva.

-Cuando esten blandas, escurrir y reservar.

Hervir las botellas de vino junto con la carne hasta que queden 400 ml aproximadamente.

-Una vez obtenido el fondo base solo queda añadir el resto de ingredientes picados en un mortero y dejar que de un hervor suave para homogenizar los sabores.

-Derramar sobre la calabaza cocida.

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