Flan romano

Flan_Romano

Ingredientes:
-250gr nueces

-50gr piñones

-4 cucharada miel mejor si es mil flores (no sustituir por azucar ya que los romanos no lo conocian)

-1/2 l de leche  entera

-3 huevos

-2 cucharadas de aceite oliva

-una puntita de cucharilla  o en su defecto pimienta negra ( poca da mucho sabor)

-1 cucharada  de liquamen  o soja (si tranquilos no hos asusteis no da sabor salado solo potencia los sabores del flan, si los romanos tampoco conocian la soja pero es lo mas parecido al liquamen, bueno si teneis a mano salsa de pescado que se venden en los comercios chinos mucho mejor.)
 

Preparación:


-Triurar las nueces y piñones con un mortero.(no pulverizar con barillas)

-En un bol depositar la leche he ir agregando todos los ingredientes arriba señalados.

-Mezclar todo con la barilla de mano o una cuchara, sobre todo que se mezcle bien la miel.

-Por ultimo depositar este liquido en una flanera hermeticamente cerrada (sellar con papel aluminio la flanera con el fin de que no entre agua al flan) y dejar cocer al baño maria en la olla expres 30 min a fuego lento.

-Trascurrido ese tiempo dejar reposar hasta el dia suguiente sin abrir la olla (como un flan de huevo normal).

Observaciones:
-Tener cuidado al desmoldar ya que las paredes de adhieren al molde.

-La olla express no existia en esos tiempo jejejeje, pero dado que no aporta ningún sabor,  la realizo asi por ser mucho mas rapida la cocción, pero si no teneis ponerlo al baño maria en el horno una hora.

Anuncios

4 comentarios »

  1. antonio said

    ¿es mui dificl acerlo?
    es ke nunca e cocinado

  2. frine said

    Hola Antonio perdón por el retraso al contestarte ultimamente no paso mucho por mi blog jejejejje.

    No es muy sencillo de hacer es un flan de huevo pero con frutos secos en lugar de azucar miel.
    Gracias por tu comentario y ya me diras que tal.
    Saludos:
    Friné

  3. […] La receta se remonta a la época del Imperio Romano, momento en el que comenzaron a domesticar las gallinas. Debido a que los emperadores tenían tantas en su posesión, encargaron a los habitantes a elaborar recetas con los huevos de las gallinas. Y así surgió este maravilloso postre, pero no como lo conocemos ahora, porque, ¿Sabíais que en lugar de azúcar caramelizado, lo condimentaban con pimienta negra? […]

    • frine said

      El azucar no existia en esa epoca.

      En cuanto a la pimienta numerosos postres se le añadian pimienta no solo a el flan ya que en su justa medida es un potenciador del sabor, aunque se debate si en lugar de pimienta se referiria a canela ya que Apicio a veces se refiere a ambas especias por igual.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: