Alcachofas con jamón

Alcachofas_Jamón

Ingredientes:

Una docena de alcachofas frescas

– Un litro  caldo de coción de las alcachofas

-50gr de jamón curado

-2 dientes de ajo finamente picadito

-4 cucharaditas de maicena

-Harina

-2 huevos batidos

-Aceite de oliva

Elaboración:

Limpiar las alcachofas y depositarlas en agua con limón para que no se oxiden mientras vaís limpiando el resto.

-Poner las alcachofas en una olla expres y echar un litro o litro y medio de agua con un poco de sal y aceite de oliva.

-Cuando la olla a presión  levante la valvula y escape el vapor de agua contar 7 minutos y despues retirar la olla y abrirla, eso si antes dejar que el vapor salga por la valvula para que salga la presion del interior y no tengais  asi sustos.

-Escurrir un poco con las manos o con papel de cocina las alcachofas con el fin de evitar el exceso de liquido y rebozar con harina y huevo.

 -Freír con un poco de aceite de oliva las alcachofas.

-Confitar el ajo finamente picado en cuadraditos y retirarlo.

-Freír ligeramente el jamón cortado en cuadraditos retirlo.

-Depositarlo todo en una cazuela junto con el  aceite de las frituras si no esta quemado , agregar el caldo de coción de las alcachofas, menos medio vaso que reservamos para añadir la maicena en frio y asi espesar la salsa.

-Una vez disuelta la maicena en el vaso de caldo frio agregarla al resto del caldo y dejar que de un hervor suave para que se homogenicen los sabores y espese la salsa, unos 5 minutos.

OBSERVACIONES:

-Este plato se puede realizar la vispera de su consumo ya que aguanta bien el tiempo y coge más sabor.

– Tambien se puede realizar con alcachofas congeladas pero la calidad no es igual.

-Igualmente se puede realizar la coción de las alcachofas sin olla expres pero la coción sera mas duradera.

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