Tortitas de miel (diples)

diples

Otra forma de presentacion, sin jarabe.

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Ingredientes:

-3 huevos

-3 yemas de huevo

-2 cucharadas de zumo de naranja recien exprimido

-3 cucharaditas de levadura en polvo

-400 gr de harina + una poca para ir amasando

-85 gr de azúcar

-200 gr de nueces picadas

-1 cucharadita de canela molida ( opcional)

Para el jarabe:

-275 gr de miel clara

-125 ml de agua

Elaboración:

-En un bol batir con la batidora los huevos y las yemas agregar el zumo de naranja.( Usar las barillas de montar la nata, no las cuchillas)

-Aparte tamizar la harina y la levadura, añadir a la mezcla de huevos y con una espátula o lengua mezclar haciendo movimientos envolventes hasta completa amalgamacion de harina y huevos.

– Si la masa a resultado demasiado blanda añadir un poco mas de harina tamizada hasta obtener una masa consistente para formar una pelota y amasarla.

-En una supercie fria (encimera de marmol) enharinar ligeramente y comenzar a amasar la masa del bol durante 10 min hasta que  este esponjosa, muy importante para que luego la masa este ligera y aparezcan las pompas de las tortitas.

-Cortar la masa en 4 partes iguales y extenderlas con el rodillo sobre la superficie enharinada , hasta que estén tan finas como el papel.

-Cortar la masa en rectangulos de 10 por 15 cm y dejarlos reposar tapados con un trapo para que no se sequen.

-En una freidora o sartén freír la masa con aceite de girasol unos segundos hasta que la tortita este dorada por ambos lados.

-Depositarlas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Para el jarabe de miel:

-En una cazuela poner 125 ml de agua verter la miel y calentar a fuego lento,hasta que se funda la miel.

-Dejar que rompa el hervor y cocer 15 minutos, quitar la espuma cuando el jarabe este  hirviendo ( ya que son impurezas de la miel).

-Mojar las tortitas con el jarabe caliente y esparcir las nueces picadas y la canela.

-Servir cuando el jarabe se haya enfriado.

OBSERVACIONES:

-La otra foto pertenece a otra forma de presentación mucho menos vistosa, solo hay que agregar azúcar y canela prescindiendo del jarabe.

-En cuanto al jarabe de miel sorprende que es mucho menos dulce que los jarabes a base de azúcar, a pesar de que parezca lo contrario.

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