Carpaccio de ternera y setas (Italia)

carpaccio

Ingredientes:

Ternera cortada para carpaccio

-Setas sitake

-Aceite de oliva

-Vinagre de modena

-Eneldo

-Sal y pimienta

-Rucula

-Queso reggiano parmigiano o grana padano

Elaboracion:

-Disponer en un plato llano un chorro abundante de aceite de oliva, seguidamente distribuir la ternera.

-Dejar macerar  unos 15 min con el aceite, asi se consigue una ligera cocion en frio  de la carne y esta no esta tan cruda como parece.

– Anadir  al carpaccio despues de la maceración unas pizca de sal, pimienta y eneldo.

-Seguidamente  agregar las setas salteadas en una sarten con unos ajitos, troceados. Dejar que se templen un poco antes de echarlas al carpaccio y escurrir el aceite de freir.

-Luego disponer la ruda y finalmente dejar caer sobre el plato unos finisimos hilos de aceite de oliva y vinagre de modena.

-Para terminar el plato, rayar uno de los quesos anteriormente citados.

OBSERVACIONES:
Es un plato de lujo y la carne no sabe a carne cruda sino mas bien a los ingredientes que la acompañan. Parece mas un plato de embutido que un carpaccio, animaros con la receta.

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1 comentario »

  1. Rio said

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