Bacalao al monte Athos

bacalo_monte_athnos

Ingredientes:

400 gr de bacalao desalado

-1 cebolla cortada en juliana (longitudinalmente)

-12 ciruelas pasas

-4 patatas cortadas en trozos no muy grandes

– 1 hoja de laurel

-1 cucharada de tomate concentrado

-1 limón

-Aceite de oliva

-Sal y pimienta

-Perejil (opcional)

Elaboración:

-En sarten freir las patatas cortadas en trozos no muy grandes.

-Mientras en una cazuela rehogar la cebolla hasta que este dorada, seguidamente echar el tomate concentrado. Agregarle las patatas, ya prefritas.

-Cubrir con agua y dejar cocer las patatas, hasta que esten tiernas.

-Cuando esto suceda añadir el bacalao, el laurel y las ciruelas.

-Dejar cocer unos 5 o 6 minutos lo justo para que se haga el bacalao,agregar el zumo de limon en el ultimo minuto de la coción para contrarestar el dulzor que hayan soltado las ciruelas.

-Presentar con un poco de perejil picado por encima.

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1 comentario »

  1. […] Athos fish recipe. I cannot guarantee if its ever cooked in an Athos kitchen. In […]

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