Tintoreta con tomate y queso feta

tintoreta

Ingredientes:

-Unas rodajas de tintoreta

-Tomate frito y triturado natural

-Un chorrito de aceite

-Medio vaso de agua

-Sal y pimienta

-Albahaca

-Queso feta ( de oveja o cabra o  mezcla de ambos)

Elaboracion:

Poner las rodajas de tintoreta en una fuente para horno, salpimientar.

-Agregar el chorrito de aceite de oliva, el tomate, las especias, queso feta desmenuzado  y el agua.

-Hornear a 170Cº durante unos 10 minutos o 15 hasta que el pescado este echo.

-Para la salsa: El caldo que ha soltado la bandeja, depositarlo en una cazuela junto con el queso feta que se haya desparramado por la bandeja.

-Darle vueltas con un batidor de mano a fuego medio hasta la disolucion del queso o hasta  forme  una salsa fina .

– Añadir un poco de maicena sino esta lo suficiente espesa la salsa.

OBSERVACIONES:

-Para diluir la maicena sin hacerse grumos tomar un poco del caldo frio y disolver esta ahi y luego agregar el vasito de caldo con la maicena al resto de salsa, llevar a ebullicion y remover para evitar que sepa a harina cruda.

-Recordar que el queso feta siempre es de oveja o cabra (no vaca.) Aunque ultimamente debido a la oferta de este tipo de quesos estan elaborando con leche de esta ultima. Es queso tipo feta  no auntentico feta.

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