Albóndigas de carne y arroz

Ingredientes:

-500gr de carne picada( 250gr ternera y 250gr de cerdo)

-pan rallado

-1 cebolla

-190gr de arroz de grano largo

-un bote mediano de tomate triturado

-Una cucharada de menta fresca

-una pizca de canela molida

-2 cucharadas de perejil picado

-1 huevo

-1 diente de ajo

-4 cucharadas de tomate concentrado

Elaboracion:

En un vaso de batidora triturar con esta misma la cebolla, el ajo, el perejil y el huevo.

-Salpimentar la carne,añadir la canela, menta y el arroz, mezclar.

-A continuacion agregar el liquido del vaso de la batidora y volver a mezclar la carne, como esta habra quedado muy jugosa añadir, pan rallado hasta que se pueda formar bolas con la carne, pero sin que esta quede demasiado apelmazada.

-Poner una sarten a calentar un poco de aceite de oliva y saltear las albondigas hasta que esten doradas a fuego fuerte.

-En una cazuela poner las albondigas junto con el aceite de freirlas y añadir el tomate triturado y concentrado, dejar hervir a fuego suave hasta que el nucleo de las albondigas este cocinado y el arroz cocido.

OBSERVACIONES:

-La receta viene con carne picada de cordero.

-En lugar de tomate triturado se puede usar solo frito.

ALBÓNDIGAS  EN SALSA DE LIMÓN

-500gr de carne picada

-190gr de arroz de grano largo

-1 cebolla

-1 diente de ajo

-2 cucharadas perejil

-1cucharada de menta

-1cucharadita de oregano

-1 huevo

Salsa de limon:

-3 huevos batidos

-zumo de dos limones

-250 ml de caldo de cocion

Elaboracion:

La misma que la receta precedente, solo que en vez de hervir las albondigas con tomate le echamos agua o caldo de carne.

Salsa de limon,Elaboracion:

En un bol batir los huevos con un batidor de mano, bien batidos que forme espuma,añadir el zumo del limon colado,(para evitar la pulpa y las pepitas.) poco a poco para evitar que se corte y mientras seguir batiendo.

-Poner en el fuego una cazuela con agua, para hacer un baño maria, mejor si el bol queda encajado en la cazuela con el fin de que no se mueva, añadir a esta salsa 250ml de caldo de las albondigas, poco a poco y nunca  dejar de batir o remover muy importante es que NO este hirviendo el caldo para que no corte el huevo. Enfriarlo en un bol el caldo de cocion.

OBSERVACIONES:

-Es una salsa sencilla solo,que hay que tener cuidado de que todos los ingredientes esten a la misma temperatura.

-Y no dejar nunca de remover para que el huevo no se cuaje.

Tambien se puede sustituir el limón por naranja para otras recetas.

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