Albondigas de calabacin

Ingredientes:

2 calabacines grandes

-media cebolla

-1 diente de ajo

-100 gr de queso feta

-3 cucharas de pan rallado

-harina

-1huevo

-una pizca pimienta y eneldo

-sal

Elaboracion:

-Rallar el calabacin con un rallador.

-Picar la cebolla  y el ajo en cubos muy pequeños. Desmunuzar el queso feta.

-A continuacion ponerlo todo en un bol y agregar el huevo batido, el pan rallado,las especias y la sal.

-A medida que el calabacin suelte agua añadirle harina esta que forme una masa mas o menos compacta. ( Que se pueda aglutinar en las manos sin que pierda su forma).

-Freir en abundante aceite o en freidora a temperatura media-alta.

OBSERVACIONES:

-Se puede servir con numerosas salsas,pero el tzatiki (salsa de yogur) es la que mejor le va.

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10 comentarios »

  1. Ricardo said

    Las he hecho hoy. He tenido que modificar la receta, porque no tenía ningún queso, salvo rallado. Probablamente con queso feta o queso fresco queden más jugosas. No obstante, han salido buenísimas. Muchísimas gracias por la receta. Un saludo cordial.

  2. Silvia said

    Frine que no sabía que habías actulizado, tienes esto un poco abandonado ¿eh? Me encanta la recetita., tiene un aspecto formidable.
    Besos.

  3. frine said

    Hola Silvia, si cierto el trabajo no me deja actualizar con la frecuencia que me gustaria, pero bueno ahi sigo. Gracias me alegro que te gusten.
    Saludos:
    Frine

  4. frine said

    Hola Ricardo me alegro que te haya gustado. Seguro que esten muy ricas con los quesos que usaste,si un dia quieres probar con feta te recomiendo el de marca carrefur, es un queso de leche de oveja para mi gusto de los que he provado el mejor. Aunque tambien hay queso feta de corte en otros supermercados. Elige que sea leche de oveja,cabra o mezcla de los dos.
    Saludos:
    Friné

  5. Silvia said

    Frine no sé si te lo comenté, hice tus calamares rellenos de feta (en mi caso chipirones) todo un exitazo, muchas gracias.
    http://www.midulcetentacion.es/2008/10/chipirones-rellenos-de-feta.html
    Besos.

  6. lolo said

    Es una receta muy original cuando la realize ya te dire soy muy exigente

  7. chemajuan said

    en un viaje a mikonos probe unos langostinos con salsa de tomate,huevo duro y un sabor dulce parecido a la granadina.sabes algo de esto?.gracias

  8. frine said

    Hola chemajuan siento responderte tan tarde en el tiempo pero no me he pasado por mi blog por problemas personales.

    SI con toda seguridad te digo que el tomate de la salsa llevaba canela es frecuente cocinar con ella en grecia y su sabor es algo dulce.
    Saludos y gracias por usar el blog.

  9. LAMEJORPAPA said

    eso se puede hacer con carne molida

    • frine said

      Si claro, pero entonces no es la misma receta.Lo bueno es un plato vegetariano.
      Saludos:
      Friné

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