Jabalí asado en salsa con piñones.

Ingredientes:

Para la salsa:

-400 gr de carne de cerdo picada

-Una cebolla pequeña muy picadita

-3 cucharadas de reducción de vinagre

-1 litro de vino tinto

-Una pizca de pimienta

-una cucharadita de apio muy picado

-Menta media cucharadita picada

-Tomillo media cucharadita

-2 cucharadas liaquamen (garun, salsa de calamar china)

2 cucharadas de aceite de oliva

-60 gr de piñones

Elaboracion:

-Poner en una cazuela todos los ingredientes arriba mencionados( menos los piñones) y dejar hervir a fuego lento durante media hora.

– Ligarlo con claras de huevo a fuego extremadamente suave para que no se cuajen y forme una salsa homogenia como esto es dificil. Doy otra opcición ligarlo con un poco de harina de trigo. Para ello tomar una pequeña porcion de salsa fria y disolver una cucharada de harina una vez disuelta, verterla en el resto de la salsa y dejar hervir un poco para quitar el gusto a harina cruda.

-Tortar los piñones en una sarten sin aceite y derramar sobre la salsa, cuando este practicamente echa.

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6 comentarios »

  1. Annula said

    ¡Vaya! Madre mía, por Zeus… que ñamm ñamm tan rico, ¿no? Jijiji, ¡saludetes!

  2. Esa salsa de piñones debe estar buenísima. Habrá que probarla.

    Un saludo.

  3. Silvia said

    Frine enhorabuena por tu blog. He dado con el por casualidad y no sabes cómo me alegro. Te he hecho una preguntita en la receta de los calamares rellenos de feta ¿te importaría contestarme? Mil gracias.
    Un saludo grande.

  4. frine said

    Hola Silvia gracias a ti por usarlo jejejeje, ya te he contestado en su apartado.
    Saludos:
    Friné
    PD: Perdon por el retraso, no me conecto todos los dias.

  5. Silvia said

    Frine muchísimas gracias por la aclaración, ahora si que si los hago, tienen una aspecto excelente y no me imagino la combinación del chipiron con el queso (fíjate tú) quiero sorprenderme cuando lo pruebe.
    Mil gracias de nuevo. Besos.

  6. M@riel said

    Te visito hoy por primera vez (mucho me pesa no haberlo hecho antes), deseando felicitarte por este excelente blog. Un artículo tan delicioso como la receta que propones; incluso voy a animarme a probarla… ¡Saludos!

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