Parmigiana (lasaña de berenjenas)


Ingredientes:
– 3 o 4 berenjenas
-500 gr de tomate triturado
-3 paquetes de mozzarella fresca ( mejor si es de bufala lo original)
-100 gr de queso parmesano
– Medio manojo de albahaca fresca
-pimienta
-Sal
-Aceite de oliva
-Harina
-2 huevos
Elaboracion:
-Cortar las berejenas en lonchas, y sangrarlas para que no amarguen para ello echarle sal por ambas caras y dejarlas minimo media hora hasta que suden, luego lavarlas con el chorro de agua cayendo.
-Secar muy bien la berenjenas con un papel de cocina y enharinarlas y freirlas en una sarten con un poco de aceite de oliva.( No echar mucho aceite pues las berenjenas adsorben todo el que le echeis).
-Secar muy bien la berenjena con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Reservar.
-Mientras cortar en rodajas la mozzarella.
-En una fuente de horno poneís las rodajas de berenjena frita y luego las loncha de mozzarella asi hasta completar la fuente. Se cubre con el la salsa de tomate y la albahaca que habreís picado ( otra opcion es comprar salsa de tomate triturado con albahaca o demás hierbas).
-A continuacion se espolvorea un poco de queso parmesano rallado, y finalmente se napa con huevo batido.
-De esta forma se va llenando la fuente, teniendo como minimo dos capas de berenjena, mozzarella,salsa tomate y huevo.

-Hornear a 170Cº hasta que este dorado.

OBSERVACIONES:
-Es un plato tipico de italia, pero no voy a abrir un archivo nada mas que para esta receta asi que la cuelgo en grecia ya que las berenjenas proceden de oriente, mas concretamente turquia.
– Es un plato facil de hacer y muy rico aunque algo engorroso merece la pena hacerlo.

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