Giouvétsi (pasta orzo con tomate)


Ingredientes:
-250 gr pasta orzo
-150 gr de carne ternera o cordero (el corte tipo pincho moruno)
-400 gr tomate triturado
-1cebolla picada finamente
-1 ajo picado finamente
-oregano
-canela una pizca
Elaboracion:
-Salpimentar la carne en este caso de cordero, si teneis especias de kebab o giros añadirlas a la carne generosamente.Sino usar oregano generosamete y unas pizcas de canela.
-Saltear la carne a fuego fuerte, una vez este dorada retirarla y agregar entonces la cebolla y el ajo picado a fuego medio, dejar que se dore.
-Volver a poner la carne en la sarten y dar vueltas para que se mezcle la cebolla y el ajo con la carne.
-Agregar tomate triturado con oregano (o mejor si son de estos tomates que vienen con hierbas aromaticas da mas sabor sino queda el plato algo soso de sabor).
-Añadir la pasta orzo,un vaso de agua y dejar cocer tapado y a fuego medio bajo hasta que la pasta este echa y se haya bebido todo el liquido.
-Debe quedar muy seco, para presentarlo poner un aro de hosteleria y rellarlo asi da volumen al plato, poner queso feta y gratinar al horno.

OBSERVACIONES:
-La pasta orzo se puede encontrar en grandes superfiecies comerciales dentro de la zona productos internacionales, o en tiendas arabes, es una pasta en forma de granos de arroz pero su textura es muy diferente a este. Ya que es mas gelatinosa al paladar.Diferente a las pastas normales tambien.

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1 comentario »

  1. Raúl said

    Mmmmmmmmmm…. que exquisitez todo. Dan ganas de cocinar luego de haber cocinado..jajajajaj.
    Un abrazo fraterno para uds, desde el disfrute mas profundo.
    Los invitamos a visitar nuestro blog http://alcoholyhumo.blogspot.com/
    Salud y buen provecho

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