Crema de berenjena (melitzanosalata)


Ingredientes:
-Dos berejenas
-4 dientes de ajo
-1 cucharada de vinagre blanco
1/2 cucharadita de azucar (opcional, ya que es para quitar el posible amargor de las berengenas)
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva ( lo que admita la emulsion)
-aceitunas negras para decorar (opcional)
Elaboracion:
-Lavar las berenjenas y secarlas y pincharlas con un tenedor.
-Hornear a 175Cº hasta que la piel de la berenjena se arrugue y esten blandas por dentro.
-Dejar que se enfrien a temperatura ambiente y cortarlas por la mitad a lo largo. Con una cuchara extraer las semillas y desecharlas.
-Poner en un robot de cocina la pulpa de la berenjena junto con el ajo, el vinagre, el azucar, sal, pimienta y el aceite de oliva, debe de caer con un chorrito continuo y siempre batiendo con la batidora como para hacer una mayonesa.
-Decorar con aceitunas.

OBSERVACIONES:
– Se trata de una especie de moyonesa de berenjena, esta es una receta basica ya que hay otras que incorporan en ella pimiento de distintos colores o nueces picadas o todo junto.

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1 comentario »

  1. greysi maestre said

    hola, los felicitos por tener esta página que nosllena de conocimientos en la cocina. me gusta recetas vegetarianas.

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