Bacalao a la riojana

bacalao_riojana.jpg (pinchar para ver foto)
Ingredientes:
-1 kg bacalao seco
– pimientos del piquillo naturales en tiras unos 100gr.

-4 pimientos secos

– 1 cebolla muy picadita
– 2 dientes ajo picados finitos
– Un bote medino de tomate triturado natural

-Un bote de tomate frito, un poco mas que del natural para que no este demasiado acido.

-Medio vaso de agua

Preparacion:
-Sofreir en una cazuela la cebolla muy picadita cuando se quiera poner rubia agregar el ajo y el pimiento natural dejar dorar el ajo.Sacar el sofrito de la cazuela.
-Enharinar el bacalao y freirlo un poco para coger color con cuidado que no se rompa.Devolver el sofrito junto con el bacalao.
-Seguidamente agregar el tomate triturado  y algo mas del frito,añadir los pimientos secos (que previamente habremos hidratado en un cuenco con agua hasta estar blandos).

-Añadir algo de agua para que la salsa no este tan espesa.
-Dejar hervir a fuego suave hasta que espese la salsa ( esta cambiara de color rojo intenso a naranja, unos 10 o15 min a fuego bajo)

-Durante este proceso remover de vez en cuando la cazuela de hacia delante y detras  o a los lados nunca con  cuchara pues se destrozaria el bacalao, asi soltara la gelatina y la salsa se tornara mas anaranjada.

OBSERVACIONES:
-Esta receta gana en sabor si se hace de un dia para otro o dos dias.
-Se te gusta el picante se le puede añadir al sofrito cayena este plato admite bien el picante.
-El bacalao debe de ser del curado en sal, dejar en remojo de un dia para otro para desalar,cambiarle el agua al menos una vez.

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