Kadaif (postre)

kadayif.jpg (pinchar para ver foto)

Ingredientes:

-Un paquete de pasta filo  hilada llamada kadaif

-Nueces trituradas o pistachos triturados

-Mantequilla

-Agua 175 ml

-Azucar 225 gr

-1 cucharada de limon

Elaboracion:

-Disponer la pasta filo hilada llamada kadaif en bandas de unos 15cm de largo y unos 5 cm de ancho.

-Derretir abundante mantequilla en el microondas, sacarla cuando este liquida.

-Poner las bandas de kadaif en una bandeja de horno y derramar la mantequilla dejar unos instantes que se hidrate la pasta y acontinuacion poner un poco de relleno.Enrroscar sobre si mismo como un rollito y hornear hasta que este dorado.

-Mientras preparar un jarabe con el azucar y el agua, dejar hervir 5 min. Añadir la cucharada de limon volver a llevar a ebullicion y retirar.

-Una vez sacados del horno los kadaif bañarlos con el jarabe o dejarlos sumergido en el.

OBSERVACIONES:

-En grecia los mas comunes son de relleno de nueces pero de piztachos tambien estan muy buenos, admite cualquier fruto seco o incluso queso de cabra pero no salado.(Tipo rulo de cabra no feta)

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