Atun al estilo Apicio

Ingredientes:

-Atun en rodajas

-2 vasos pequeños de aceite oliva

-1 vaso  pequeño de vinagre

-Media cucharadita de comino

-Media cucharadita de ruda (opcional no da mucho sabor)

-Media cucharadita pimienta

-3 o 4 hojas de menta fresca o una cucharadita seca

-Una cucharadita de mostaza en grano triturada (no salsa comprada)

-Una cucharada de apio picado

-Media cebolla

-5 datiles sin hueso

-Una cucharadita de miel

-50gr de avellanas

Elaboracion:

-Cortar la cebolla en juliana (alargada) y picar el apio.

-Triturar la mostaza en grano, triturar  las avellanas pero sin hacerlas polvo (solo como granitos).

-En una cazuela poner el aceite y el vinagre y agregar los demas ingredientes, dejar cocer a fuego medio hasta que este echo el atun, con la cazuela destapada para que se evapore la acidez del vinagre.

OBSERVACIONES:

-El mejor vinagre para usar en la cocina romana es de vino cuanto mejor sea su calidad mejor saldra yo utilice vinagre de vino de rioja envejecido pero de jerez tambien estara bien.

-La proporcion que doy de aceite es demasiada para mi gusto queda casi confitado  pero en fin sino os gusta el vinagre demasiado esta es la mejor.

-El resultado debe ser una vinagreta un poco dulzona (casi no se aprecia este sabor con estas proporciones) y picante a la vez que refrescante. Ideal para estas fechas estivales.

-Recordar que estas son mis proporciones ya que Apicio en su libro no dejo cantidades.

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