Thrion

Ingredientes:Segun mi experiencia.

Manteca de cerdo o mejor aceite de oliva una cucharadita.

-Una cucharada y cuarto de liquamen o un poco de sal

-Leche medio vaso

-Semola gruesa 250 gr

-Queso fresco ricotta (desmenuzado) 3/4 envase de 250 gr

-3 yemas

-1 Seso en trocitos cortados cordero

-Miel para bañar el flan (por eso no se echa azucar a la semola porque luego se baña en miel, si en la actualidad tambien se le echa sal a la reporteria, ademas de azucar.)

Elaboración:

-Amasar la manteca de cerdo, la leche, semola gruesa, queso ricotta, seso y huevos.

-Poner todo lo amasado en una hoja de higuera o parra (se puede sustituir por papel de horno o papel albal), no ajustar demasiado el papel para que se pueda hinchar la semola, pues recordar que los ingredientes estan crudos.

-Cocer en un caldo de ave.Cuando este echa la semola, quitar el papel o la hoja y bañarlo en miel hirviendo.

OBSERVACIONES:

-Definitivamente es un postre, mas concretamente un flan de semola y queso. Asi que os podeis evitar el paso de envolver en hoja de higuera pues no da sabor y el caldo de ave. Simplemente ponerlo en una cazuela al baño maria en la expres o en el horno hasta que cuaje.

-El sabor resultante es un poco insulso pues recuerda muchisimo al pan.

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