Cata mavrodaphe ( vino griego) marca boutari

Olor:

A flores de tilo, miel, afrutado, arrope pero menos empalagoso, vainilla debido a la crianza en barrica.

Mucho cuerpo con abundante glicerina, muy limpio.

Color:

Teja, ambar, marrón oscuro parecido al brandy.

Sabor:

Dulce pero no empalaga, a fruta madura, el dulzor pasa ligero en boca como si fuese un vino seco. Menos empalagoso que el marsala dulce.

Caramelo de tofe, muy equilibrado predominando el dulzor suave anulando los demás aspectos de un vino tinto acidez, astringecia, taninos.

Aterciopelado(Suave y fino), muy largo en boca, armonioso, un final fresco, debido a los 15% de alcohol.

OBSERVACIONES:

Vino abocado: Que contiene de 5gr/l a 15g/l de azucares por no haber fermentado en su totalidad.

-Este parada de fermentación se realizo con encabezamiento de alcohol vinico por eso tiene más graduacion alcoholica que un vino normal, siendo esta de 15% es parecido a un vino de aporto dulce.( Pero mucho menos que sus primos jerez que tiene 17% y aporto 20%)

-Dado el equilibrado dulzor es acto para consumir en la comida  y no solo como postre.

-Algunas botellas tienen precipitados, por eso se aconseja su decantacion, pero esto no es un signo negativo, solo es materia colorante que con el tiempo a precipitado. Eso significa que su filtracion a sido poco fuerte con el fin de no perder aromas y caracteristicas organolepticas.

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