El cofre sorpresa

Ingredientes:

-Pollo no demasiado grande, segun el tamaño del melon

-Un melon no demasiado maduro

-3 cucharadas de soja

-uan cucharita de pimenton picante

-una cucharada de manteca de cerdo

-2 dientes de ajo

-un cubito de caldo concentrado

-Sal al gusto

-glutamato sodico o nuac man (opcional son potenciadores de sabor.

Elaboracion:

-Deshuesar el pollo cortandolo en trozos la carne.

-Marinar este en el  siguiente liquido: Pelar y cortar una raiz de jengibre, picarla muy fina,añadirle ajos machacados y la salsa de soja, la manteca ligeramente caliente, el pimenton, el concentrado de carne desleido en un poco de agua, un poco de sal y glutamato.Marinar un par de horas, dar vueltas a la carne para que se empape bien.

-Mientras cortar una abertura al melon, quitarle las pipas, rascar un poco el melon porque luego el relleno se expansiona y luego introducir el pollo marinado con su salsa en el melón.

-Cerrar la abertura con la cascara de este sujeta con unos palillos.

-Poner el melon en una olla profunda tipo para cocer pasta poneis un cuenco en el fondo para que se sujete el menlon y llenais hasta la mitad del cuenco de agua unos 2 cm.

-Dejar cocer al vapor unas 3 horas( igual se hace antes cuando el melon suelte bien la piel y este echo el pollo, 1 hora y media creo que seria suficiente) a fuego lento, tapar la olla para que no quede seco.

-Presentar el melon tal cual y una vez en la mesa se puede quitar ya toda la cascara.

OBSERVACIONES:

Segun la receta se puede poner el pollo entero en el melon pero veo mas facil hacerlo en trozos, para meterlo y para cocerlo.

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