Pastelitos de nueces (baklavás)

Ingredientes:

-Pasta filo o en su defecto hojaldre congelado

-300 gr de nueces

-Azucar al gusto

-Canela molida al gusto ( en la receta pone dos cucharaditas para 500 gr)

-2 cucharadas de pan rallado

Ingredientes almibar:

-300 gr de azucar

-500 ml de agua o dos vasos de agua

-una rama de canela

-zumo de medio limon

Elaboracion:

 -Poner el almibar a reducir con todos sus ingredientes  mezclando bien el azucar dejar cocer a fuego lento hasta que espese un poco o 10 min cogera un ligero color a amarillento.

-Reservar

-Moler las nueces en un mortero y echarlas a un bol añadir el resto de ingredientes arriba señalados.Mezclarlo bien, entonces añadir el almibar a las nueces para que adquiera una consistencia untosa unos 3 o 4 cacillos.

-Sacar el hojaldre previamente descongelado y cortar trozos para formar un rollo o triangulo (como tiropites ver forma de hacerlo en la receta del mismo nombre).Poner un poco de la pasta de nueces y hacer la forma deseada.

-Hornear hasta que suba el hojaldre o este echo.

-Rociar con mas almibar a la hora de servir.

Se sirven del tiempo:

OBSERVACIONES:

-Una receta sencilla y tremendamente fabulosa con 300 gr de nueces teneis para 5 personas bien,pero podeis añadir mas si vais a comer mas comensales.

-El azucar que hay que añadir a  las nueces lo pongo al gusto porque luego le añadiremos almibar, aunque hay que recordar que es un postre dulzon. Yo cuando la realize eche al menos 3 o 4 cucharadas de azucar mas el almibar pero eso es probar la proporcion que os guste.Al igual que la canela en polvo eso si echarla aunque sea poca pues es lo que le da la gracia a estos pastelitos como maximo 2 cucharaditas para 500 gr yo eche media cucharadita a las nueces solas.

-En alguna otras recetas estos pastelillos vienen combianados con almendras en lugar de solo con nueces.

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