Duelos y quebrantos

Les dejo una receta típica de La Mancha, uno de esos platos que solía tomarse nuestro Don Quijote.

Duelos y quebrantos:

– 4 huevos
– 100 g. de chorizo
– 150 g. de tocino entreverado
– 100 g. de jamón
– (2 sesos de cordero)
– aceite de oliva
– sal.

Elaboración:
Se ponen los sesos en agua templada con vinagre durante una hora. Se cuecen en agua con sal durante diez minutos y se cortan en pedazos pequeños.
Salteamos el chorizo y el tocino partidos en trozos. Cuando estén dorados, agregamos el jamón y los sesos.
Vertemos los huevos batidos.
Removemos hasta que quede todo como una tortilla, aunque se puede no llegar a cuajar del todo.
Servirse recién hecho.

Si se prefiere se puede hacer sin los sesos, pero normalmente acompañan al resto de los ingredientes.

Escrita y realizada por Ana.R.Diaz

duelosyquebrantos.jpg

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