Crepes chinos

Ingredientes:

-1taza de agua hirviendo = a 250ml

-250 gr de harina

– 1 cucharada de aceite de sesamo o oliva

Preparacion:

-Añadir el agua hirviendo o muy caliente a la harina,mezclar bien con una barilla de robot de cocina o cuchara de palo.

-Pasar la  masa cuando este tibia a una mesa enharinada y amasarla(si no es de marmol mejor ya que sino se enfriara muy pronto.)

-Cuando tengamos una pasta fina la cubres con un paño humedo y la dejas repoasar durante 30 minutos.

-Enrollar la masa para formar un cilindro largo de unos 3 cm de grosor aproximadamente.

-Cortar con los dedos trozos de unos 2,5 cm y formar bolitas.Aplastar cada una de estas bolitas en discos de 6-8 cm.Untar un lado del disco con el aceite de sesamo y ponerlo contra el lado untado de otro disco.Enharinar los lados de fuera y con el rodillo formar con cada pareja de discos otro mayorde unos 12cm de diametro y muy finos de grosor.

-Se calienta una sarten a fuego medio, se engrasa con papel absorbente y se pone una de estas parejas de discos y cuando la masa empieza a hacer burbujas o al cabo de un minuto y medio aproximadamente se le da la vuelta y se deja el mismo tiempo.

-Se retiran la pareja de discos de la sarten y se separan con cuidado y se colocan uno sobre otro en un plato pequeño.

-Antes de servir, se ponen los crepes en una rejilla sobre una cazuela con agua hirviendo,se cubre y se deja al vapor durante 5 min.

OBSERVACIONES:

-Durante la manipulacion cubrir la masa para que no se reseque.Al igual que cuando esten cocidos.

-El motivo de pasarlos por el baño maria es dar flexibilidad y humedad como tambien calentarlos.

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