Bouyourdí

Ingredientes:

½ kg. queso feta
1 tomate
1 cuerno de pimiento verde
1 pimiento rojo (de Florina)
Aceite de oliva
Orégano
Pimienta

Preparación:

Cortamos el tomate en rodajas, y lo mismo hacemos con los dos pimientos. Cogemos
una hoja de aluminio y la dividimos en cuatro trozos grandes. Ponemos estos
trozos en nuestra mesa, con la parte brillante hacia abajo. Sobre cada uno de
ellos echamos un poco de aceite y lo extendemos con nuestros dedos. Sobre la
hoja de aluminio ponemos las rodajas de tomate  y de pimiento verde. Por encima
les colocamos el feta que hemos distribuido en cuatro partes, el pimiento de
Florina, el orégano y la pimienta. Enrollamos el aluminio y levantamos sus
bordes a la derecha y a la izquierda. Colocamos estos envoltorios en una fuente
de horno o en un cacharro de arcilla y lo asamos al horno a 200º aproximadamente
durante un cuarto de hora. Servimos el bouyourdí caliente.

Otra receta más simplificada de bouyourdí es:

1 feta
2 ó 3 rodajas de tomate
2 ó 3 hojas de picante
Orégano
Un poco de aceite de oliva

Todo esto en el horno durante diez minutos.

Escrito por Ana creadora del blog:filohelenismo.blogia.com (esta su enlace en el apartado de Blogroll)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: