Fumet o fondo claro de pescado

Ingredientes:

-Sobrantes de pescados (despojos, raspas, cascaras de gambas)

-Sal al gusto (añadir al final de la cocion)

-Zanahoria

-Puerro

-Cebolla

Pimiento verde

-Perejil

-Cabeza de pescado

-Tomate crudo

-2 o 3 litros de agua

(Todos los ingredientes cortados en juliana o lo que es lo mismo longitudinalmente)

Elaboracion:

-Cocer 1 hora a fuego lento pero hirviendo sin interrupcion,cuanto mas hierva mas sabor.

-Finalmente espumar el caldo (quitar la espuma formada).

-Colar el fumet para eliminar los ingredientes.

OBSERVACIONES:

-Se puede congelar.

-Sirve para acompañar cualquier clase de pescado, es como las pastillas de avegren pero casero.

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6 comentarios »

  1. calle said

    porfavor necesito saber cual es la diferencia entre un fondo blanco y uno oscuro

  2. frine said

    Hola calle, la diferencia estriba en que el fondo blanco es de carnes blancas: Pollo, gallina, pavo. Mientras que el fondo oscuro proviene de carnes rojas: Ternera, buey, cordero, caballo…
    Saludos:
    Friné

  3. Libel said

    el fumet de pescado es un caldo de fondo claro u oscuro?

  4. frine said

    Hola Libel, en realidad es un fondo en su mismo, es claro por su color y hay que especificar que es un fumet o caldo de pescado.
    Por lo general cuando se habla de fondo oscuro o claro se denominan a las carnes si no se le añade el epiteto anterior.
    – Fondo claro: Se utiliza mas para caldos de gallina,pollo o otras carnes blancas.
    – Fondos ocuros: Para carnes rojas, como ternera, buey , cordero.
    Saludos:
    Friné

  5. quiero saber en que recetas se usa el fumet de pescado said

    Quiero saber en que receta se usa el fumet de pescado

    • frine said

      Hola, en cualquier receta que necesites un fondo de pescado.
      Como por ejemplo un arroz,fidea, pescado en salsa.
      Saludos:
      Friné

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