Berenjenas rellenas sin carne (Imám baildí)

Ingredientes:
-8 berenjenas medianas
-4 cebollas grandes
-8 dientes de ajo
-aceite de oliva
-250ml de tomate triturado
-perejil
-Sal
-Pimienta
Elaboracion:
-Se lavan las berenjenas, se cortan los pedunculos y con un cuchillo, se realiza un corte longitudinal en todas ellas.Se espolvorean los cortes con sal y se dejan reposar en un colador para que elimenen el exceso de agua.
-Se lleva una sarten al fuego con aceite y se saltean las berenjenas.Cuando empieza a cambiarel color se retiran y se reservan.
En la misma sarten , se pochan unos ajos y las cebollas en laminas, una vez dorados se vierte el tomate triturado, una pizca de perejil picado junto co la pimienta y se deja cocer la salsa durante unos diez o quince minutos.
-Seguidamente se introduce la salsa en las incisiones realizadas con anterioridad a las berenjenas y se ponen en el horno alrededor de una hora a 170Cº o hasta que la berenjena este hecha por dentro.

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