Rabo de ternera guisado

Ingredientes:

Un rabo de ternera troceado

-Media cebolla o una entera no muy grande

-2 ajos

-Una zanahoria

-Salsa de ostras

Elaboracion:

Picar la cebolla en juliana( longitudinalmente) no hace falta que este finamente cortada, pelar los ajos y cortar una zanahoria en circulitos.

-Echar en la olla expres un poco de aceite de oliva, rehogar las verduras a fuego medio, hasta que este dorada la cebolla.

-Retirar las verduras y añadir el rabo salpimientado al aceite hasta que este coja color (si es necesario echar un poquito mas de aceite de oliva).

-Finalmente echar de nuevo las verduras al rabo y poner un vaso o dos de agua, cerrar la olla y dejar hervir a fuego lento desde que salga vapor por la olla una media hora.

-Para habrir la olla primero dejar en la posicion de abierto el pitorrillo de la misma para que salga el vapor por si solo, cuando haya dejado de salir podeis habrirla.

-Añadir al caldo de cocion un poco de salsa de ostras (opcional) pero a este plato le da mas cuerpo y color ademas de un sabor intenso a ternera, pues a eso sabe aunque parezca increible.

OBSERVACIONES:

-Si tiene mucho caldo al final del guisado quitale un poquito y lo reservas para sopa o caldo para arroz. No olvides echar un poco de salsa de otras que le da un sabor y textura excelente.

-Otro dia pongo la misma receta pero cocinado con vino tinto. 

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