Pan de pita

Ingredientes:

-3 cucharadas de levadura

-1 cucharadita de azucar

-2 tazas y media de agua caliente (la taza equivale a 250ml o gramos)

-11 tazas de harina de trigo

-2 cucharaditas de sal

-6 cucharadas de mantequilla fundida

Elaboracion:

Verter la levadura y el azucar en un bol pequeño y añadir una taza y cuarto de agua caliente. Remover bien hasta que este todo disuelto. Cubrir la mezcla con film transparente y dejarlo reposar 15 min en un lugar calido, hasta que espumee.

-Poner la harina junto con la sal en un bol, y hacer un un hueco en el centro. Vertir una taza y media de agua caliente en el centro de los ingredientes y añadir la mantequilla fundida y la mezcla de levadura,remomer hasta obtener una masa pegajosa.

-Pasar la  masa a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y añadirle un poco mas de harina (si esta muy pegajosa y se addiere a la superficie mejor si es marmol.)Trabajarla hasta que este blanda y fina, moldear en forma de bola, pasarla a un bol limpio y cubrir la masa con un film trasnparente y dejala reposar en un lugar calido durante una hora y media o esta que haya doblado su volumen.

-Vuelve a poner la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y golpeala hasta que adquiera su taamaño original.Dejala reposar unos veinte minutos.

-Cortar la masa en 12 porciones iguales y moldearlas en forma de bola de unos 20cm de diametro. Dejalas en la bandeja de horno con algo de harina en esta para que no se peguen, cubrelas con un film transparente para que sigan subiendo unos 30 min, en un lugar calido ( no en el horno sino la temperatura de la habitacion que sea calida).

-Aprastar las bolas para dar la forma definitiva a las pitas, meterlas en el horno a 240Cº.En la parte inferior de este unos unos 3  a 5 min hasta que suba el pan.Despues retirar la bandeja de horno y poner la rejilla con el pan a media altura,hornear 5min hasta que el pan este consistente y empiece a dorarse.

-Servir caliente.

OBSERVACIONES:

-Aunque sea larga la receta que eso no os desanime seguro que estan mejor que las compradas, los tiempos de espera sera para que la masa este mas jugosa supongo que si teneis prisa podriamos quitar algun tiempo intermedio pero estara mas seca supongo.

El pan de pita es como los kebap de los turcos asi que le van cualquier salsa de las aqui descritas con su carne en trocitos.

Buen provecho.

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2 comentarios »

  1. engracia kalkanis said

    buenas noches
    tengo entendido que hay un tipo de pan de pita que es frito es la misma masa o diferente?

  2. frine said

    Hola Engracia yo creo que sera la misma masa lo unico que cambie es la forma de terminar el pan al horno o como tu dices frito.
    Espero haberte servido de ayuda. Gracias por usar el blog.
    Un saludo:
    Frine

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