GUISANTES AL ESTILO DE COMODO (concha comodiana)

Ingredientes:

-500 gr de guisantes congelados

-Una puntita de cucharilla de pimienta

-La misma cantidad de apio

-Media cucharilla de eneldo

-Media cebolla fresca

-3 cucharadas de liquamen o salsa de calamar (se vende en comercios chinos, sino echar soja o prescindir de ello)

-4 cucharaditas de jerez seco

-2 huevos

Elaboracion:

-Cocer los guisantes en la menor cantidad de agua posible.

-Picar la cebolla muy fina, egregar la pimienta,el apio, eneldo y mezclarlo con el jerez y el liquamen, echar esta salsa a los guisantes cocidos y dejar a fuego suave sin hervir para  que se homogenicen los sabores,unos minutillos.

-Luego escurrir los guisantes para que no tengan caldo y batirlos con la batidora, echar dos huevos y ponerlos al baño maria unos 15 min en la expres desde que sale vapor a fuego suave dejar reposar hasta el dia siguiente.

OBSERVACIONES:

-Este plato es un pudin, terrina o pastel salado como se quiera llamar antiguamente se servia en un molde de concha santiaguera y por eso su nombre mas correcto es concha comodiana.

-Si estas a regimen o no te entusiasman demasiado los guisantes o te cansas de siempre la misma preparacion,esta es tu receta, te cuento como saben.

Su sabor es muy suave no saben a guisantes y al final cuando estas terminando de comerlos le sacas un sabor a barbacoa a nueces, al igual que su olor que es parecido a un pastel dulce. Os animo a que lo hagais  y ya me contareis que os parece esta nueva receta.

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